お手玉

湖山デイサービス。お手玉を作られてました。裁縫道具(針&糸)でチクチクされてます。また、「昔は、20も30もつくっとた!」と仰っておられました。

特別食

ごはんの話題が多いですが、、、、本日のメニュー。左がグラタンコロッケ、右がフライドチキンです。コロッケにはカニ成分が1%含まれているとのコトです。弊社PT(理学療法士)の岡田さんは、カニアレルギーなのでハンバーグに変更です。特別食となります...

続きを読む

厨房機器

スチームコンベクションという機器を購入しました。業務効率アップは勿論ですが、食事の“出来立て感”アップにも欠かせない機器とのコトです。

牛丼

利用者様の牛丼。職員用の牛丼。厨房のスタッフが、皆様の食事量に応じて調整してくれます。

工事

卯垣のデイサービス。水が溜まるので、コンクリートを打ってもらいます。お騒がせして申し訳ありません、、、、